LA CARBONARA A MODO MIO !!!
Oggi è una giornata speciale(quella del post messo la prima volta)...unica.....essenziale!Tra le cazzate del Papa...e di Mastella quasi la notizia passava inosservata!
Meno male che me ne sono accorto...ed immediatamente voglio porre rimedio con questo post!
OGGI(17 gennaio 2008) E' LA GIORNATA MONDIALE DELLA CARBONARA DOC!In ogni parte del mondo cuochi italiani propongono questo piatto unico nella sua veste stadizionale e senza orpelli che nel tempo si sono aggiunti alla ricetta e che la snaturano,come la panna....
Quindi ecco in esclusiva mondiale la ricetta "come la faccio io"...che è quella tradizionale romana (eccezion fatta per le dosi....scuste ma a me le ricette del tipo 40gr di formaggio,125gr di pasta non le sopporto proprio!...si va ad occhio!...rigorosamente ad occhio!).
allora per 4 persone (sempre che non ci sia la wanda...che senno' so cazzi,non vi basta un quintale):prendete un pacco di rigatoni (a Roma so' rigatoni...ma anche gli spaghetti,vanno benissimo) e cuoceteli...sbattete 4-5 uova,aggiustando di sale e pepe(abbondante pepe).In una padella fate soffriggere il guanciale (se proprio non lo trovate buttatevi sulla pancetta affumicata)tagliato a dadini e fatelo soffriggere rigorosamente senza aglio o cipolla (al massimo uno spicchio di aglio in camicia,cioè con la buccia...ma per pochissimo).Scolare la pasta e unire PRIMA il soffritto e mescolare...in modo che tutta la pasta si isaporisca,e poi,solo poi unire l'uovo...Mescolare poco e fuori dal fuoco,NON LASCIARE IL FUOCO ACCESO E NON MANTECATELA altrimenti avrete un ottima frittata di pasta,metteteci su una bella maciata di pecorino romano ed il gioco è fatto!
Buon appetito!E se passate da Roma....
QUI UN VIDEO IN OCCASIONE DELLA DIPARTITA (VIRTUALE FIN ORA...)DELLA WANDA.COME NOTERETE CELEBRIAMO L'EVENTO CON "UNA CARBONARA COMMEMORATIVA E METTEREMO 18KG DI PASTA COME SE LEI FOSSE ANCORA TRA NOI"....hehehehehe!(un saluto a Luca che cucinava e alla voce fuoricampo...e ovviamente alla Wanda e a me che stavano a casa mia!)
0 comments: