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Sunday, December 09, 2012

LA RICETTA DELLA DOMENICA: ECCOVI I NERONCINI

Neroncini

E' un dato di fatto.... Roma è piombata da tre giorni in piena era glaciale e ormai ci sono persone che portano a spasso il loro mammut !!!
Che ci prepariamo oggi co sto freddo?
Io proporrei una cosina fritta, che te la mangi calda calda, con un cuore morbido e gustoso che si scioglie in bocca...
Dai fornelli di Briciole in cucina prepariamo i Neroncini, degli arancini molto speciali preparati col riso nero Venere e che hanno a centro una delicata crema di piselli e una capasanta...
Sono a dirlo le mie papille gustative si sono messe in azione!!!
Allora , su... ora vi spiego come fare.

Ingredienti

Intanto per preparali vi occorrono:
250 gr riso Venere 
1/2 cipolla bianca 
1 bicchiere di vino bianco 
400 ml di brodo vegetale 
2-3 cucchiai di amido di mais 
25 gr di burro
Olio qb 
1/2 scalogno 
150 gr di piselli 
1/2 avocado maturo 
1 cucchiaino di burro 
5-6 medio/piccole capesante 
2 cucchiaini di paprika 
2 cucchiaini di sesamo 
2 uova
Pangrattato qb
Olio per friggere
Sale e Pepe

Soffritto
Aggiungere amido di mais
Cuocere i piselli

La preparazione è abbastanza complessa, o meglio articolata, ma seguendo qui le indicazioni passo passo delle nostre due amiche in cucina vi sembrerà facile come preparare due spaghetti al burro!

Scottare le capesante
Procedimento per la creazione del Neroncino
Palle di riso create

Avete visto che che meraviglia?
Già solo vedere come si fanno fa venire l'acquolina in bocca!!
Roba che devono essere una delizia per il palato...

Passare le palle nell'uovo
E poi nel pan grattato
Friggere

Non mi rimane che auguravi buona domenica.... buon appetito e ringraziare come sempre Daniela e Camilla!
I Neroncini sono serviti...

Neroncini

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