.
In questa giornata piovosa e fredda anche qui a Roma vi propongo un dolcetto perfetto per essere servito agli amici dopo pranzo o nel pomeriggio per rendere speciale un tè o un caffè... di quelli che si chiacchera, si chiacchera e si fanno le otto senza che te ne accorgi!
Dallo scrigno delle Briciole in cucina prendiamo il Rotolo alle noci e caffè... che sono sentire il nome ti riscalda.
Per prepararlo vi occorrono per il rotolo:
50 g di noci tritate
75 g di farina
30 g di maizena
1 ½ cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
4 uova
100 g di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (in alternativa 1 bustina di vanillina)
30 g di burro fuso
Rum per bagnare
Mentre per la farcia dovete prendere:
2,5 dl di panna
1 cucchiaio di zucchero
½ tazzina di caffè forte
2 cucchiai di noci tritate
E infine gli ingredienti per la copertura:
150 g di cioccolato extrafondente
4 cucchiai di caffè espresso forte
1,2 dl di panna
2 -3 gherigli di noce per guarnire
Ok ci vorrà un pò di tempo e di dedizione per prepararlo ma sono certo che è squisito!
Quando vi leccherete i baffi pensatemi un pò.
;-)
Certo che in una giornata come questa una bontà del genere ci vorrebbe proprio....è come una Cuccarini avvolta in una Lola Falana...un Johnny Depp avvolto da un Sidney Potier. Poi per un caffeinomane come me sarebbe proprio l'ideale. Comunque mi sto consolando con due cornetti, una tavoletta di cioccolato e una fettina (piccola) di ciambellone. Eri.
ReplyDeleteAlla faccia della consolazione!
ReplyDelete;-)
Dai domenica prossima mettiti ai fornelli e prepara questo magnifico rotolo...e ovviamente invitami.
;-)