Pages

Sunday, September 16, 2012

LA RICETTA DELLA DOMENICA

.


La domenica si sa... è il giorno della settimana in cui le tavole sono apparecchiate in maniera speciale... ci si ritrova, in famiglia o tra amici, con calma e rilassatezza per mangiare quei piatti che si preparano solo la Domenica e per condividere esperienze e sensazioni della settimana appena passata assieme alle speranze ed i progetti per quella che deve venire.
La Domenica è festa!

E da oggi, ogni domenica mattina, su Decorazionisegrete troverete un post dedicato ad una ricetta sfiziosa e simpatica... che potrete rifare non appena tornate dalla Santa Messa!...ehm,si...diciamo.

Qualche giorno fa mentre facevo delle ricerche in rete sul Santo Graal e sul menù dell'ultima cena mi sono imbattuto per caso in un blog di cucina curato da Camilla e Danila, due ragazzacce tanto carucce, che hanno una passione sfrenata per la cucina!

In realtà volevano aprire un blog sulla precessione degli equinozi e il suo influsso sul clima nelle varie ere geologiche... ma poi ci hanno ripensato e hanno aperto Briciole in cucina!
Il blog è curatissimo e mi hanno colpito molto le foto che accompagnano la descrizione dei piatti... sono bellissme.
E poi i colori... quel bianco, grigio e fucsia che fa tanto decorazionisegrete.

Le loro ricette sfiziose, semplici e divertenti... oltre a farmi venire l'acquolina in bocca, mi sono piaciute immediatamente tanto da spingermi a chiede alle due cuoche provette di poter pubblicare sul mio blog le loro creazioni culinarie per condividerle con i miei lettori.
Sono certo che vi stuzzicheranno la fantasia e il palato come hanno fatto con me!

La ricetta di questa domenica è davvero semplice e come tutte le cose semplici fatte con ingradienti genuini dev'essere buona, buona!
Eccovi la crostata di pomodori.



Per prepararla vi occorre:

1 confezione di pasta brisé
150 gr di pomodori datterini
10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di senape medio-forte
100 gr di olive taggiasche
5 filetti d’acciuga sott’olio
2 limoni
2 cucchiai di olio extravergine










Mentre per sapere come si fa vi basta cliccare qua.
Buon appetito e buona domenica con questa crostata di pomodori e...
Grazie alle due Briciole in Cucina!


4 comments:

  1. Sai che ti dico?Io la faccio stasera e poi ti dico.

    ReplyDelete
  2. MMMMMMM! Questa ricetta di CLERICIella e PARODIella deve essere veramente buona! Proveremo. Eri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah ma come ti vengono!?!?!?
      Comunque si appena torno alla base la provo.
      Uf...non ti invito che so che mi dici no...
      :_(

      Delete